Tagungen

mas-tagung (30K)
  • Das vernetzte Fahrzeug als mobiles Endgerät
  • Fachgerechter Umgang mit Fahrerassistenzsystemen
  • Wie künstliche Intelligenz den Einsatz des Kfz-Sachverständigen verändern wird
  • Entwicklung einer Methode zur Ermittlung der merkantilen Wertminderung von historischen Fahrzeugen
  • Wasserstoff als Antriebstechnologie in Stadtlinienbussen
  • Tödliche Verkehrsunfälle im urbanen Großraum am Beispiel der Landeshauptstadt München
  • § 315 d StGB sowie zusätzliche Bestimmungen im Zusammenhang mit Mord und fahrlässiger Tötung
  • Fokus, Konzentration und der Umgang mit der Zeit
  • Neueste Entwicklungen in der Unfallanalyse
  • Unfallrekonstruktion anhand aufgezeichneter Fahrdynamikdaten am Beispiel eines Pkw Tesla

TAGUNGSGEBÜHREN
MAS-Mitglieder: 370,00 EUR
Nichtmitglieder: 460,00 EUR
Studenten: 100,00 EUR

In der Gebühr sind die Tagungsunterlagen in digitaler Form auf einem USB-Stick oder zum Downloaden enthalten. Für die Teilnehmer an der Präsenzveranstaltung sind zusätzlich die Pausenerfrischungen und das gemeinsame Mittagessen am Samstag im Hotelrestaurant enthalten.

Diese Tagung wird als Hybrid-Veranstaltung durchgeführt. Bitte vermerken Sie bei Anmeldung auf der Anmeldekarte oder in Ihrer E-Mail-Anmeldung, ob sie vor Ort oder online teilnehmen möchten.

Der Anmeldeschluss zur Tagung ist der 11.05.2021. Da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist, erfolgt die Teilnahme nach Eingang der Anmeldung. Nach Eingang der schriftlichen Anmeldung erhalten Sie die Rechnung, die Sie bitte per Überweisung begleichen. Mit dem Eingang der Tagungsgebühr sind Sie zur Teilnahme an der Veranstaltung berechtigt. Eine telefonische Anmeldung ist aus organisatorischen Gründen nicht möglich. Rechnungsstellung und Teilnahme sind personenbezogen und nicht übertragbar!

› Detailliertes Programm als PDF
anmelden (3K)
Corona: Abhängig von der aktuellen Lage bezüglich Hygienevorschriften und Abstandsregeln behält sich der MAS e. V. vor, die Zahl der Teilnehmer an der Präsenzveranstaltung auf das zum Zeitpunkt der Tagung zulässige Maß zu beschränken, die Plätze in der Reihenfolge der Anmeldungen zu vergeben und ggf. Teilnehmer auf das Online-Angebot zu verweisen. Außerdem behält sich der MAS vor, Plätze im Nebenraum zu vergeben, in den die Vorträge per Videostream übertragen werden; die Teilnahme an der Diskussion wird auch im Nebenraum ermöglicht, für Onlineteilnehmer wird eine Chatfunktion zur Verfügung gestellt. Eine Abendveranstaltung können wir aufgrund der unvorhersehbaren Reglementierungen nicht planen, ggf. werden wir kurzfristig Plätze im Hotelrestaurant reservieren.

Hotel-Zimmerreservierung: Die Teilnehmer werden gebeten, sich wegen eines Hotelzimmers unter dem Stichwort „MAS“ bei der Rezeption des Eden Hotel Wolff oder unter der Reservierungsnummer: “74411459” und “M A – STRASSENFAHRZEUGE” bei der Rezeption des NH Collection München Bavaria, Tel: +49 30 2238 0233, EMail: reservierungen@nh-hotels.com, frühzeitig selbst anzumelden.

Damenprogramm: Bei Interesse findet am Samstag tagsüber - sofern aufgrund der Corona-Bestimmungen möglich - ein Damenprogramm statt. Bitte am Freitag am Tagungsbüro bei Frau Brigitte Baader melden. Das Programm wird dann nach Absprache kurzfristig zusammengestellt.

Datenschutz: Mit der Anmeldung erklärt sich der Teilnehmer damit einverstanden, dass seine persönlichen Daten erfasst und zu Informationszwecken verwendet werden. Er willigt ein, dass die im Zusammenhang der Veranstaltung gemachten Fotos ohne Vergütungsanspruch veröffentlicht werden dürfen.
81. Fachtagung – 14. bis 16.05.2021

Eden Hotel Wolff München, Arnulfstr. 4

eden-hotel-wolff.de
eden_hotel_wolff (326K)