Tagungen

Nächste Tagung

Corona-Update (Stand 06.09.2021):
  • Gemäß der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung und der aktuellen Inzidenzwerte in München wird die präsente Teilnahme an der Tagung für geimpfte, genesene oder getestete Personen (3G) möglich sein.
  • Am Sitzplatz im Tagungsraum muss keine Maske getragen werden. Ansonsten muss in den Räumlichkeiten eine medizinische Gesichtsmaske getragen werden.
  • Aussteller dürfen bei der Tagung präsent sein.
  • Begleitpersonen dürfen im Hotel übernachten und bewirtet werden.

82. Fachtagung

01.10. bis 03.10.2021

mas-tagung (30K)
  • Die neue Bußgeldkatalogverordnung
  • AZT-Erfahrungen zur Kalibrierung der Heckradarsensorik und Lackschichtdickenmessung auf Kunststoffbauteilen
  • Schadenerfahrungen der Allianz und Besonderheiten bei Hochvoltfahrzeugen
  • Hochvolttechnik im Fahrzeug für Sachverständige
  • Autonomes Fahren
  • Qapter die nächste Generation der Reparaturkalkulation
  • Künstliche Intelligenz – wirklich so neu? Beispiele für die rechnerunterstützte Produktentwicklung
  • Der Regress des Versicherers gegen den Schadengutachter
  • Bremsversuche an einem landwirtschaftlichen Zug zur Aufklärung eines Alleinunfalls
  • Vorstellung einer Methodik zur Wahrscheinlichkeitsbewertung möglicher Einlaufbewegungen bei Verkehrsunfällen
  • Unfallanalyse mit dem BOSCH CDR-Tool ein Erfahrungsbericht
  • Untersuchungen zum Blickverhalten von Fahrzeugführern in Rückschausystemen von Pkw, Transportern, Lkw und Omnibussen

TAGUNGSGEBÜHREN
MAS-Mitglieder: 370,00 EUR
Nichtmitglieder: 460,00 EUR
Studenten: 100,00 EUR

In der Gebühr sind die Tagungsunterlagen in digitaler Form auf einem USB-Stick oder zum Downloaden enthalten. Für die Teilnehmer an der Präsenzveranstaltung sind zusätzlich die Pausenerfrischungen und das gemeinsame Mittagessen am Samstag im Hotelrestaurant enthalten.

Diese Tagung wird als Hybrid-Veranstaltung durchgeführt. Bitte geben Sie uns bei der Anmeldung an, ob Sie vor Ort oder online teilnehmen möchten.

Der Anmeldeschluss zur Tagung ist der 25.09.2021

Da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist, erfolgt die Präsenzteilnahme in der Reihenfolge der Anmeldungen. Nach Eingang der Anmeldung erhalten Sie die Rechnung, die Sie bitte per Überweisung begleichen. Mit dem Eingang der Tagungsgebühr sind Sie zur Teilnahme an der Veranstaltung berechtigt. Eine telefonische Anmeldung ist aus organisatorischen Gründen nicht möglich. Die Teilnahme ist personenbezogen und nicht übertragbar!

› Detailliertes Programm als PDF
anmelden (3K)
Corona: Abhängig von der aktuellen Lage bezüglich Hygienevorschriften und Abstandsregeln behält sich der MAS e. V. vor, die Zahl der Teilnehmer an der Präsenzveranstaltung auf das zum Zeitpunkt der Tagung zulässige Maß zu beschränken, die Plätze in der Reihenfolge der Anmeldungen zu vergeben und ggf. Teilnehmer auf das Online-Angebot zu verweisen. Außerdem behält sich der MAS vor, Plätze im Nebenraum zu vergeben, in den die Vorträge per Videostream übertragen werden; die Teilnahme an der Diskussion wird auch im Nebenraum ermöglicht, für Onlineteilnehmer wird eine Chatfunktion zur Verfügung gestellt. Eine Abendveranstaltung können wir aufgrund der unvorhersehbaren Reglementierungen noch nicht planen, wir sind jedoch bemüht, kurzfristig eine Veranstaltung anzubieten. Die Teilnehmer werden hierüber auf der Internetseite des MAS und per E-Mail informiert.

Hotel-Zimmerreservierung: Die Teilnehmer werden gebeten, sich wegen eines Hotelzimmers unter dem Stichwort „MAS“ bei der Rezeption des Eden Hotel Wolff oder unter der Reservierungsnummer: “74411459” und “M A – STRASSENFAHRZEUGE” bei der Rezeption des NH Collection München Bavaria, Tel: +49 30 2238 0233, EMail: reservierungen@nh-hotels.com, frühzeitig selbst anzumelden.

Damenprogramm: Bei Interesse findet am Samstag tagsüber - sofern aufgrund der Corona-Bestimmungen möglich - ein Damenprogramm statt. Bitte am Freitag am Tagungsbüro bei Frau Brigitte Baader melden. Das Programm wird dann nach Absprache kurzfristig zusammengestellt.

Datenschutz: Mit der Anmeldung erklärt sich der Teilnehmer damit einverstanden, dass seine persönlichen Daten erfasst und zu Informationszwecken verwendet werden. Er willigt ein, dass die im Zusammenhang der Veranstaltung gemachten Fotos ohne Vergütungsanspruch veröffentlicht werden dürfen.
82. Fachtagung – 01. bis 03.10.2021

Eden Hotel Wolff München, Arnulfstr. 4

eden-hotel-wolff.de
eden_hotel_wolff (326K)